SNS Share

한국사한국문화학전공

일반대학원 수료생 연구등록 안내사항
작성자 정** 작성일 2023-08-23 조회수 98

일반대학원 수료생 연구등록 안내사항입니다.

아래사항 참고 바라며, 기타 문의사항은 학과사무실(052-259-2561)로 연락 바랍니다.

1.  연구등록이란 수료 후 논문심사를 받기 위하여 납부하는 등록금입니다

2.  연구등록 금액 등록금액은 정상등록금의 1/5금액이며수료 후 1회만 납부하면 됩니다.

3.  외국인 학생의 경우 연구등록금도 감면되는지 외국인장학을 받는 학생은 연구등록금도 전액 감면되며고지서 출력시 0원이 부과됩니다.  , 0원 고지서를 가지고 은행창구에서 수납확인 받아야 합니다.

4.  연구등록 절차 매학기 등록기간 (재학생의 등록추가등록 기간과 동일)에 고지서를 출력하여 납부합니다.

5.  수료 후 바로 연구등록을 해야 하는지 연구등록은 수료일자와 상관 없습니다.  수료 후 논문심사 계획이 있는 해당 학기 등록기간에 연구등록을 하면 됩니다.

6. 연구등록 확인여부 : 학과사무실로 개별 연락바랍니다.

7. 학위논문계획 신청 수료생은 연구등록금을 납부한 다음날부터 신청이 가능합니다.

8.  연구등록 확인서 발급 :

기납부자 수시 발급 가능함.

최초 연구등록자 연구등록금을 납부한 다음날부터 발급이 가능합니다. (학과사무실 방문 전 연락바랍니다)